TrustWallet

TRUST WALLET UNTUK PEMULA

#trustwallet #bep20 #bsc
TRUST WALLET UNTUK PEMULA

Dibaca dan dipahami terlebih dahulu jika baru pertama kali masuk ke dunia crypto!

Tujuan saya adalah edukasi buat pemula jangan sampai salah transfer!
Jika salah transfer ke koin lain sudah lupakan aja, ga bisa balik.

Selalu ingat ketika masuk di dunia crypto gunakanlah uang dingin, jangan uang panas, bijaklah dalam mengatur portofolio sendiri.

Back to topic !

Binance mempunyai 2 Network yaitu BEP2 dan BEP20
BEP2 itu adalah Binance Chain
BEP20 itu adalah Binance Smart Chain

Langsung to the point aja, jika mau melakukan transaksi di pancakeswap pastikan yang digunakan dan dibeli adalah BNB pada saat melakukan withdraw gunakan BEP20 jangan salah network.

FYI, beberapa hari kebelakang transaksi BSC cukup ramai dan sempat maintenance & suspend withdraw juga sehingga ada delay transaksi.

Saat dibuat video ini harusnya sudah lebih baik walaupun sempat baca di twitter binance masih ada yang mengalami delay saat withdraw.

Tutorial kali ini saya menjelaskan tentang :
– BNB BEP2 dan BEP20
– Cara Withdraw BEP20 di Tokocrypto

Jika ada pertanyaan langsung di komentar.

Link Terkait :
👉 Cara Install dan Menggunakan Trust Wallet di Android | https://youtu.be/xVOsfU54mhw
👉 Cara Transfer BNB (BEP20) dari TokoCrypto ke Trust Wallet | Bisa Beli “Koin Micin” | https://youtu.be/zSZXnzCjwGI
👉 Mau Transaksi di Trust Wallet ? | Cara Transfer BNB (BEP20) dari TokoCrypto ke Trust Wallet | https://youtu.be/p5XtSzKsN20
👉 Cara Transfer BNB (BEP2) dari TokoCrypto ke Trust Wallet | Untuk Beli “Koin Micin” | https://youtu.be/PMFaY0N-Kik

– – – – – – – – – – – –
DISCLAIMER
– – – – – – – – – – – –

Perdagangan aset krypto memiliki peluang dan resiko yang tinggi. Pastikan Anda menggunakan pertimbangan yang matang dalam membuat keputusan jual dan beli aset Anda. Tokocrypto tidak memaksakan pengguna untuk melakukan transaksi jual beli dan semua keputusan jual beli aset uang digital Anda adalah keputusan Anda sendiri dan tidak dipengaruhi oleh pihak manapun.
(source diambil dari website https://www.tokocrypto.com/)

Hati-hati dalam melakukan transfer antar wallet di kripto, jika tidak teliti makan koin kamu akan hilang. Pastikan dan cek berkali-kali sebelum melakukan konfirmasi transaksi transfer antar wallet.

Saya sebagai pemilik channel ini tidak bertanggung jawab apabila ada kesalahan dalam melakukan transaksi kripto dan kerusakan hardware karena mining. Channel ini dibuat untuk kebutuhkan edukasi, sudah dilakukan praktek dan berhasil sesuai dengan video yang publish.

Saya tidak membuat group apapun dan saya tidak meminta uang sepeserpun dengan istilah-istilah group premium, jika itu ada dan mengatasnamakan saya sudah pasti itu penipuan.
Disini saya hanya share apa yang saya pelajari supaya banyak yang melek dengan teknologi blockchain dan khususnya cryptocurrency.

Source

Related Articles

23 Comments

  1. Trust wallet ini kadang nakal krn utk pending/failed transaction, pun ttp gas fee BNB masih dicharged

  2. Bang mau tanya ..
    Misal saya punya USDT BEP20
    trus saya mau transfer tapi pakai alamat BSC BEP20 Juga ..
    Yg jadi pertanyaan itu bisa engga?
    Terus kalo bisa nanti koin/token yg masuk tetap USDT apa Berubah jadi BSC?

  3. Bang tolong, Gambar POTRAIT jangan dijadiin LANDSCAPE jd kecil liatnya 😂🙏

  4. Bang, ada lounchpad lagi di binance, FC porto,

    Kalau lagi ikut lounchpool DAR bagaimnaa bang?

  5. Kalau dari BEP 2 di binance ke trust wallet itu memo nya di isi jangan gan?

  6. bang mau tanya , gimana cara convert saldo mengedap kita di koin koin yg ada di toko crypto ,,,perihal conversi tokocrypto sudah tidak bisa lagi selain transfer ke binance kemana lagi? ,dan apakah saldo mengedap kita bisa dapat di gabungkan menjadi ke satu koin saja seperti tko ? mohon infonya bang klo tau trims

  7. Untuk melakukan penjualan token knp saya eror trs bos. kl untuk pembelian saldo yg hrs di isi yg bnb item kl untuk penjualan saldo yg hrs diisi yg mana bos ?

  8. Bang saya punya akun TW wallet ke 2, tapi w GK pernah transfer koin apapun kesana tapi ada saldonya bang, kok bisa bg?

  9. Itu fee kosong berarti ga bisa di WD dong, terus ngisi fee nya brp san dimana?

  10. Riyawat transaksi saya ditw kok gak ada ya bang. Padahal ada udah ada beberapa transaksasi masuk

  11. abang saya mau tanya, ini kan saya mau saya kan mau WD contoh, coin moov saya ke BNB bep 20 tp selalu gagal padahal untuk slippage toleransi nya udah saya naikan ke 14% . tp selalu gagal tanda aprove nya ga ke buka n bertulisan dalam bahasa indonesianya “saldo bnb tidak mencukupi” jd pertanyaan saya untuk gass fee yg di pakai untuk transaksi, memakai saldo BNB bep 20 saya atau dari saldo coin saya yg mau saya jual… mohon pencerahannya maaf saya masih pemula….

  12. Bg, saya baru bikin aku tw ada saldo di tw 5$ terus mau beli koin di pancake koq ga bisa ya?

  13. Oh jadi disini ya klo mau beli kripto trus pgn di hold lama ( nunggu harga nya naik ) baru di jual.
    Jadi ga abis uang kita..

  14. Bang saya make dapps di trust wallet, pas dapet task saya klik tasknya kok engga bisa open with app ya, jadi kalau mau selesaikan task twitter harus buka twitter dari browsernya si trust wallet itu, padahal temen saya bisa open with app, btw apakah saya kluar dari topik ya bang maafkeun